본문 바로가기
경영 이야기

경영자의 역할

by 손정 2015. 7. 17.

 

제빵사의 역할은 균의 소리에 귀를 기울이는 것이다.

 

빵의 맛은 효모에 의해서 결정되기 때문이다. 따라서 제빵사는 효모의 소리에 귀를 기울이고

 

효모가 잘 발효할 수 있는 환경을 만드는 것이 중요하다.

 

그렇다면 경영자의 역할은 무엇인가?

 

빵의 맛을 효모가 결정한다면 기업의 질은 기업을 구성하는 인간이 결정한다.

 

그러므로 경영자는 기업의 조직원인 인간이 목적에 충실하고 창의력을 발휘할 수 있는 환경을 만드는 것이

 

그의 유일한 할 일인 것이다.

 

- 시골빵집에서 자본론을 굽다 재구성-

'경영 이야기' 카테고리의 다른 글

직무의 정의  (0) 2015.08.21
기업과 구성원의 활동  (0) 2015.08.21
법인의 정의  (0) 2015.07.17
체스터 버나드의 조직관  (0) 2015.07.17
가계 순저축률  (0) 2015.07.17